校领导刘红明、陈爱国与复旦科创企业家营第七期营员座谈交流

文章来源:beat365亚洲官方网站发布时间:2023-11-20浏览次数:10

11月17日,复旦科创企业家营七期第一模块在南体灵谷校区开课。beat365亚洲官方网站党委书记刘红明,党委常委、副校长陈爱国,复旦大学管理学院科创办主任岑岺与来自国内各地的30余位科创企业家和复旦大学管理学院导师团队、教学保障团队进行了交流。运动健康学院、学训融合中心、继续教育学院主要负责人参加交流。

刘红明向营员们介绍了南体育人生态与实践成果。他强调,“爱国主义的精神”、“敢为人先的精神”和“勇攀高峰的精神”是体育人和科创人共有的标签。体育精神特别强调遵守规则的意识、团结协作的精神和坚韧不拔的意志,这些对科创企业家来说也是十分重要的精神内涵。他希望科创企业家树立身体健康与企业财富是“0和N”关系的理念,将运动与体能训练作为个人的一个习惯和企业文化的重要组成部分,科学实施、坚持不懈。

陈爱国围绕体育运动与脑科学研究成果,从压力的认知、科学运动的总则和科学运动的实施三个方面,围绕运动对科技创新过程中精神压力的舒缓与释放为科创人给出了意见和建议。

岑岺对beat365亚洲官方网站为双方成功合作所作出的努力表示诚挚感谢。她说,beat365亚洲官方网站的育人生态和大量的成功案例,对科创企业和科创企业家有着很好的借鉴意义。

本期营员中,科创企业创始人占比 96%,硕博比例 88%,其中博士占比 45%。营员企业所在行业聚焦国家战略新兴产业硬科技领域,包括智慧能源、蛋白组学临床应用和新药发现、手术机器人、组织工程与再生医学、合成生物、半导体和集成电路、高性能复合材料等。

本期科创企业家营在南体进行的教学模块设计为四天。由继续教育学院、运动健康学院、学训融合中心组成的团队与复旦管院科创团队共同打造的高质量专项课程系和全新运动场景体验,促进了体育与科创的进一步融合,为体育促进科创提供了新的探索与思路。同时,科创团队的创新精神和管理理念,也为学校体育教育注入了科学、专业的创新意识和管理经验。


交流现场


党委书记刘红明讲话


校党委常委、副校长陈爱国作交流发言


复旦大学管理学院科创办主任岑岺作交流发言


教学活动现场


来源:继续教育学院