我校积极开展优秀运动队“三进”活动 ——羽毛球队助力首届“活力双塘”社区体育趣味运动会

文章来源:继续教育部发布时间:2023-12-05浏览次数:19

为助力全民健身和健康中国战略,落实“优秀运动队进协会、进校园、进社区开展健康志愿服务”活动要求,我校乒羽学院羽毛球队于122日来到来凤里小区“活力双塘”社区体育趣味运动会现场,开展科学健身志愿服务活动。

我校羽毛球队运动员王慕芸、杨一帆、任昱臻、朱天顺和学训融合中心叶家驰老师一起为200余名来自十个社区和辖区单位的职工进行科学健身示范指导。

羽毛球运动员王慕芸在活动中表示:很荣幸参与今天的社区活动,作为专业运动员,我们有责任将科学的体育锻炼方式传授给社区居民。在国家积极发展群众体育,推动全民健身的时刻,作为专业运动员的我们更应当尽职尽责,助力群众体育的蓬勃发展,为“健康中国”和“体育强国”建设贡献力量。

羽毛球队副领队冯建筑在交流中表示:运动员一直致力于竞技运动训练,很难得有机会参与社区活动。这次活动不仅是分享运动员所学,也是丰富运动员阅历的机会。希望今后有更多这样的机会,让我们的运动员有更多的机会接触社会、服务社会,与时代同成长。

活动现场热烈而和谐,运动员和参赛选手们全身心投入,掌声与欢呼声此起彼伏。优秀运动员的加持和示范引领,进一步调动了大家参与趣味比赛的积极性,为“活力双塘”社区体育趣味运动会注入了更加浓厚的运动热情。






活动现场



文字:叶家驰

图片:孙利华

审核:朱海峰