我校召开2023年学生体质健康测试工作协调会

文章来源:教务在线发布时间:2023-12-06浏览次数:24

12月5日上午,我校在行政楼301会议室召开了2023年学生体质健康测试工作协调会。党委常委、副校长肖爱华出席会议并讲话。学工处、保卫处、后勤处、运动康复医院有关负责人,相关高教二级学院副书记参会。会议由教务处处长王凯主持。

会上,肖爱华对2023年学生体质健康测试工作强调了三点意见。一是务必高度重视学生体质测试工作,引导学生提升对体质健康测试的重视度;各学院派专人全程监督,提前布置并动员学生加强身体锻炼。二是加强学生安全教育,避免测试时出现伤害事故;各职能部门要加强协调配合,做好安全预防预案,确保本年度的体质测试工作安全顺利。三是要贯彻落实教育部关于国家学生体质健康标准测试文件精神,引导学生自觉加强课外体育锻炼活动。

王凯对2023年本科生体质健康测试工作的测试时间、场地安排、学生分配、测试流程、各学院(部门)任务安排及相关要求进行说明,并明确了学生在测试前、中、后的安全注意事项。

此次会议是我校本年度本科生体质健康测试工作的协调会,更是对全面提升大学生体质健康工作的再动员、再部署、再推动。学校将以本年度体质健康测试为契机,教育引导广大学生自觉进行体育锻炼,不断提升体质健康水平。



党委常委、副校长肖爱华讲话


会议现场


  

图 文:李丹

审 核:王凯、李强