体育产业与休闲学院户外运动专项野外实践课程圆满完成

文章来源:体育产业与休闲学院发布时间:2023-12-06浏览次数:18

为巩固自身专业技能,拓展专业教学实践领域,深化产教融合内涵,12月1日-3日,beat365亚洲官方网站体育产业与休闲学院户外运动专项学生在江宁横山风景区开展了为期3天的户外徒步实践教学活动。

12月1日,孙艳芳老师在攀岩场讲授了一场别开生面的理论课,课程内容包括户外环保(LNT)、行前计划与准备、户外活动队伍安全管理、户外装备的使用等。孙老师用理论讲解、游戏互动、实物展示等多种丰富的教学方法开展教学,同学们学习热情高涨,积极提问与互动,对教学内容形成了深入的理解。12月2日-3日,户外运动专项学生在户外运动教师孙艳芳等老师的带领下,深入横山风景区进行野外实践学习,将在学校学习的知识、技能在户外环境中巩固和应用。

户外环保是本次野外实践的重要内容,孙艳芳老师将LNT课程融入在教学内容中。七个小组分别从充分的计划与准备、在可耐受地面行进和露营、妥善处理垃圾、保持自然原貌、合理野外用火、尊重野生动物、考虑户外其他人七个户外环保原则进行讲解和演示,深入理解LNT理念,践行户外环保原则。

此次野外实践课程内容还包括营地的选择与建设、户外装备的使用与保养、野外行进队伍管理、野外绳索技术操作等内容。同学们在老师的引导下,在真实的户外环境中灵活应用所学知识、技能,顺利完成了本学期的野外实践课程。


 

户外运动专项班野外实践出发前合影


野外徒步途中


山顶合影留念


野外营地建设


合理野外用火小组展示


绳索下降技术训练


LNT小组展示


攀岩场理论知识学习

 

图:涂吉利

文:孙艳芳  袁媛

审核:柏景岚