【热议二十大】许立俊 beat365亚洲官方网站党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长

发布者:寿嘉俊发布时间:2022-11-24浏览次数:14

10月16日上午,我第一时间聆听学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学审视了当今世界和当代中国发展大势,系统分析了新征程面临的战略机遇和风险挑战,全面把握了新时代党和国家事业发展的新要求,从战略全局上科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献。报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,引领了时代发展潮流,体现了全党共同意志,反映了人民共同心声。

聆听了习近平总书记的报告,我心潮澎湃、倍受鼓舞,也深感使命光荣、责任重大。作为体育院校宣传和统战工作负责人,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握报告精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,更好地推进新南体建设,奋力在建设体育强国、实现伟大复兴的新征程上展现新作为。一是带头做党的二十大精神的学习者。政治上的坚定离不开理论上的清醒。党的二十大报告字字珠玑,句句箴言,段段入心。要通过集体学习、个人自学、交流研讨等方式深入学习、认真领会党的二十大精神,努力做到先学一步、学深一层,学深悟透、融会贯通。二是带头做党的二十大精神的传播者。广泛宣传、深入宣讲党的二十大精神,是提升师生思想认识、推动学校建设发展的重要举措。要充分发挥课堂、讲座、官网、两微一端、电子屏、横幅、海报等的作用,积极增强宣传宣讲的穿透力、感染力和号召力,推动党的二十大精神进宿舍、进教室、进办公楼、进训练馆,使宣传宣讲工作走深走实、见行见效。三是带头做党的二十大精神的践行者。要全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,统筹做好学校宣传思想各项工作,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量;要全面贯彻党的体育方针,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,为促进群众体育和竞技体育全面发展、加快建设体育强国贡献力量;要充分发挥体育在加强联系、增进交流方面的纽带作用,充分利用学校在历史文脉、地理环境、体育资源等方面的独特优势,坚持不懈做好新时代统一战线工作,为促进海内外中华儿女团结奋斗、推进祖国统一大业贡献力量。